Korma di pollo: il piatto della cucina del Mughlai

L’impero Moghul lasciò allo stato indiano una grande eredità; chi non conosce il Taj Mahal, una delle nuove sette meraviglie del mondo? o la misteriosa ed affascinante “città fantasma” di Fatehpur Sikri, voluta da Akbar, il più grande imperatore Moghul? o ancora il mausoleo di Humayun a New Delhi?

Anche dal punto di vista culinario non  dobbiamo dimenticare l’apporto lasciato. Si dice che l’imperatore fosse deliziato da una saporita pietanza denominata korma. Ora questa specialità con carne o verdure è uno dei tipici piatti del nord dell’India. Proviamo a cucinarlo insieme, per offrirlo ad amici e parenti e preparare una cena degna di un re.

INGREDIENTI (4 PERSONE)

  • 600 gr di petto di pollo tagliato a filetti
  • 50 grammi di burro
  • 2 cipolle tritate finemente
  • Un pezzetto di zenzero, 2 cm
  • 1 cucchiaino di peperoncino fresco sminuzzato
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cardamomo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • 150 ml di latte
  • 250ml di panna acida o yogurt greco intero
  • Sale q.b.
  •  prezzemolo

 

PROCEDIMENTO

1.Mettete il pollo in una casseruola con abbondante acqua e portate a bollore. Quando bolle, abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti circa.

2. Scolate il pollo e lasciatelo raffreddare. Tenete da parte 150 ml di acqua di cottura. Rimuovete ossa e pelle e tagliate il pollo a pezzetti.

3.Affettate le cipolle e mettetele a soffriggere nel burro. Aggiungete lo zenzero sminuzzato, il peperoncino, la curcuma, il coriandolo macinato, la cannella, il cardamomo e lasciate cuocere per 5 minuti. Mettete il pollo e aggiungete anche l’acqua di cottura di questo.

4.In una ciotola mettete del latte, mescolatelo con la farina e aggiungetelo alla preparazione poco alla volta. Fate bollire, rimescolate e poi abbassate la fiamma e lasciate il tutto a riposo con il coperchio per 15 minuti.

5.Aggiungete la panna o lo yogurt e cuocete a fiamma dolce per altri 20 minuti.

Quando è pronto, servitelo tiepido con una spolverata di prezzemolo e riso basmati al vapore.

अपने भोजन का आनंद लें! (BUON APPETITO!)

 

 

 

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